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Bienvenue chez le Guilde des Sommeliers de Belgique

The guild, membre de l'ASI (Association de la Sommellerie Internationale), an été present dès the début of l'histoire de la sommellerie Internationale. And 1969, the premier champion of the world with an été organization in Belgium. It is a matter of reason for the lessons, 50 years later, the committee for a new organizer. La Belgique, current affairs with the direction of son President William 'Pazzo / Pato' Wouters, a tour leader in the domain of the global sommellerie. Nous aimons garder compte du passé, mais regardons surtout vers l'avenir. This is the objective of the nombreuses années, the guild organization, for the young sommeliers of the competition for “Meilleur Commis Sommelier” and “Meilleur Sommelier Junior”. Plusieurs de ces jeunes de régulièrement participé voire gagner, par la suite, au concours professionnel. Les sommeliers professionnels take the chance and competition for the title of Meilleur Sommelier de Belgique. In the long run, the guild assumes its responsibility for this organization and continues to be the responsibility of its presenter for the Meilleur d'Europe et ou du Monde. The following are the ensemble, together with the VVS and the Prosper Motagné , which are the basis for their beau métier.

The objective of the committee is to assemble a group of sommeliers in Belgium for the highest possible level at national, European and global level. La Belgique is a country with a public 'wine-loving'. It is very important that our clients, the additional information, the explanations and their service are adequate. Cela donne de valeur certaine à une entreprise de restauration. The restaurateurs who use their care are of the utmost importance and are able to enjoy a complete package. A positive history of the quality of the house. Nowadays there are many restaurants that are also open to hotels, cafes, restaurants or bars and are not particularly great at their job because they are a great pleasure for the clientele.

Qui sommes nous?

Kris Lismont

Président

Limbourgeois, Mister hospitalité en personne, est ex- propriétaire du restaurant Mondevino.

Best sommelier of Belgium 2010.

William "Pato" Wouters

Président d'honneur

Après de nombreuses années en tant que président de la Gilde, William a décidé de passer de transmettre ses responsabilités à la prochaine génération. William est aussi ex-TOP restaurateur et viticulteur avec sa femme Filipa Pato Best sommelier of Belgium 1991

Andy "rock 'n roll" De Brouwer

Comité technique

Propriétaire (3ème génération) et sommelier du Restaurant « Les Eleveurs à Halle ». Auteur de plusieurs livres sur le vin et les mets. Toujours à la recherche de la Rock ‘n roll attitude dans le monde des vins / boissons

Katrin Bilmeyer

Secrétaire

Katrin la force silencieuse derrière l'administration au restaurant Pazzo et pendant des années une aide énorme de la Guilde.

Bart Sap

Trésorier

Amoureux du vin dans l'âme et dans l'âme. Essayez de partager sa passion pour les vins à travers About-Wine.

Alex Braun

Gerard Devos

L’ancien, Maître Sommelier, depuis 1984 à la Guilde, il a formé bon nombre de jeunes sommeliers. S’occupe des documents et veille à l’éthique et la régularité lors des concours 

Jasper Van Papeghem

Best Sommelier of Belgium 2017.

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Antoine Lehebel

Vice-président Wallonie

Le Français qui a défendu le tricolore belge dans les compétitions internationales. Sommelier chez restaurant BonBon. Best Sommelier of Belgium 2014.

Steven Wullaert

Vice-président Flandre

Sommelier Gantois émigré à Anvers et propriétaire de Bistro Vintage (Kontich) . Copropriétaire du magasin de vin Vinum Ganda. Best Sommelier of Belgium 2012

Yanick Dehandschutter

Comité technique

Sommelier et propriétaire du restaurant Sir Kwinten est le ‘rising star’ comme sommelier à la Njam TV. Best sommelier of Belgium 2013

Lucas Delforge

Commisaire écoles Néerlandophone

Après avoir travaillé pendant des années comme sommelier au restaurant « ‘t Fornuis » il est, maintenant, professeur pour les 6ième et 7ième années l’école hôtelière PIVA à Anvers

Eric Boschman

PR Wallonie

D'abord et avant tout TOP sommelier, pour ne pas dire top dégustateur avec un goût excellent . De plus, Eric peut également être vu à la télévision francophone (Wallonne et Française). Meilleur Sommelier de Belgique 1988

Pieter Verheyde

PR Flandre

Pendant des années sommelier au restaurant 3* Hof van Cleve. Maintenant, la prochaine génération de restaurateurs/ propriétaire du restaurant Terminus. Il a également trouvé le temps d'écrire plusieurs livres sur le vin. Meilleur Sommelier de Belgique 2011

Peter Entbrouxk

Commisaire IT

Passionné de gastronomie et consultant ICT freelance chez ECS 

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